材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 洗いごぼう
- 1本
- 醤油
- 大1・1/2
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- 水
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め切りに。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、砂糖と醤油の半分の分量を加えて牛肉を炒める。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、残りの砂糖と醤油の分量、酢、水を加えて煮からめるように混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごぼうが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
最初に牛肉に下味をつけながら炒める。
きっかけ
お米に合う煮物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません