アプリで広告非表示を体験しよう

生麩田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
生麩のもちっとした食感が最高です

材料(1人分)

生麩
1個
いりごま
ひとつまみ
大葉
1枚
甘味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麩は1-2cmの厚さにスライスし、串に刺す
  2. 2
    沸騰したお湯に生麩を入れ、3分茹でたら水気を切る
  3. 3
    器に盛り、味噌をつけたらいりごまと大葉でトッピングして完成

おいしくなるコツ

味噌はたくさんつけると美味しいです

きっかけ

生麩を頂いたので田楽にしました

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする