アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクハース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
ミルクハースに初トライです。正直かなり苦戦しましたが。

材料(4人分)

強力粉
250g
バター
25g
ハチミツ
20g
スキムミルク
6g
5g
卵黄
1個分
牛乳
170g
ドライイースト
2.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにすべての材料を入れコネ上げます。
  2. 2
    コネ終わったら生地を取り出し、表面に張りが出るよう丸め油を塗ったボウルに入れ、30℃40分一次発酵します。
  3. 3
    ボウルから台にだし、三つ折りにたたんだのち、形を整え、再びボウルに戻し、30℃30分2次発酵します。
  4. 4
    ボウルから生地を取り出し、スケッパーで3等分にします。張りが出る面を上にし、乾燥に注意し15分生地を休ませます。
  5. 5
    生地全体を手のひらで押さえガス抜きし、きれいな面をしたにし、向こう側から1/3を折り込みます。
  6. 6
    生地を180度回転し、同様に1/3折り返し生地をくっつけます。
  7. 7
    綴じ目をしたにし、オーブン皿に並べたら30℃で45分3次発酵させます。
  8. 8
    発行後、表面に2~3mmのクープを3本入れます。表面に霧吹きします。
  9. 9
    170℃で予熱したオーブンにて、スチーム機能を使い同じ温度で20分焼き上げます。

おいしくなるコツ

ハチミツの優しい甘さがよいですね。

きっかけ

子どもリクエスト。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする