材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 鳥もも肉
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- コンソメキューブ
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- 有塩バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ひと口大に切った鳥もも肉をオリーブオイルで両面にこんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- 玉ねぎとしめじを加え、しんなりするまでさらに炒める
-
- 3
- カットトマト缶、水をコンソメキューブ、はちみつ、カレー粉を加えて煮立たせる
-
- 4
- 火が通ったら生クリーム、バターを加える
-
- 5
- バターが溶けたら器にご飯とカレーを盛り付ける
-
- 6
- 最後にパセリを散らして完成
おいしくなるコツ
バターが好きなので多めに入れました
きっかけ
バターチキンカレーが食べたくて、家にカレー粉があったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません