材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ささみ
- 1本
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- かいわれ(なくてもOK)
- 少量
- ★砂糖
- 小1
- ★純りんご酢(酢でもOK)
- 小1
- ★ナンプラー
- 小1
- ★すりごま
- 小1
- バター
- 少量
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- 大根と人参は細く千切りにして、★を全て加えて混ぜ合わせておく。
※時間があれば冷蔵庫で1時間以上寝かせて
-
- 3
- 食パンを表面がカリッとなるまでトースターで加熱して、バターを塗る。
-
- 4
- 1と2を全体に乗せてマヨネーズをかけ、薄くスライスした紫玉ねぎを乗せ、黒こしょうを振ってかいわれを飾ったら完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーを使ってエスニックに。
きっかけ
おうちでなんちゃってバインミーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません