アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと卵の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r...
ピーマンの苦味が卵のまろやかさとあう!

材料(3人分)

ピーマン
3個
1個
味噌
大1
マヨネーズ
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを1ミリほどの厚さに切る
  2. 2
    卵に火を加え、
    半熟の卵焼きを作り
    フライパンから上げる
  3. 3
    ピーマンに火を加え、しんなりしてきたら
    2を加え卵をほぐしながら和える
  4. 4
    3に火が通ったら
    火を止めて
    調味料を全て入れ和える

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が好みでした!

きっかけ

卵とマヨネーズが大好きで、 そこに味噌で塩気を加えてみました

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズピーマンその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

r... 5月から一人暮らしをはじめました☻ 料理初心者の備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする