即席☆にんにく醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
目玉焼きやお肉と相性◎

材料(2〜3人分)

にんにく
1片
醤油
大2
ウスターソース
小1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    1と醤油、ウスターソースを一緒にして混ぜ合わせ、砂糖をお好みで加えたら完成。
  3. 3
    2じか以上冷蔵庫で寝かせるとより味が馴染む。

おいしくなるコツ

砂糖でお好みの味に調整して。加えなくてもOK。

きっかけ

目玉焼きのソースに。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースガーリック・にんにく100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のソース

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする