アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
新生姜とポン酢でさっぱり

材料(2人分)

はるさめ
20g
笹かま
2本
きゅうり
1/2本
新生姜
親指大
○ポン酢
大さじ1.5
○醤油
少々
○オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは沸騰したお湯(材料外)にはるさめを入れて3〜4分茹でる。
    冷水で洗って水分を切る。
    きゅうりと新生姜は千切りに、笹かまは細切りにする
  2. 2
    新生姜・きゅうり・笹かま・はるさめ・○ の材料を混ぜて完成。

    ごま油、ラー油、すりごま・みょうが等好みに合わせて変えてみるのもいいと思います

きっかけ

笹かまときゅうりの残りを使って

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする