副菜焼きそば☆空芯菜とにんにくの旨塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまみに。

材料(3人分)

焼きそば麺
1袋
空芯菜
2房
にんにく
2片
鶏ガラスープの素
小2
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたったら焼きそば麺と空芯菜の茎の部分を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせながら炒めたら、空芯菜の葉の部分を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

空芯菜は茎と葉の加熱するタイミングを変えて。

きっかけ

おつまみになる焼きそばを。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく空芯菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする