材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 市販のミートボール(照り焼き)
- 5〜6個
- 卵
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- マヨネーズ
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
- ★牛乳
- 大1
- ★オリーブオイル
- 小1/2
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵と★を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、スプーン等で混ぜ合わせ、スクランブルエッグにする。
-
- 2
- 市販のミートボールを半分にカットして、食パンに重ならないように並べたら隙間に1を乗せる。
-
- 3
- マヨネーズを全体にかけて、マヨネーズがこんがりとなるまでトースターで焼いたら黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズも加熱して。
きっかけ
夏休みのランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません