材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 350g
- 豆腐
- 150g
- コンソメ
- 小さじ1〜2(コツ参照)
- クレイジーソルト
- 10振り(網目の方)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は塩を入れ少し捏ねる。そこへ水切りした豆腐(木綿豆腐なら水切り不要)を入れ、さらに捏ねる。
-
- 2
- 1にマヨネーズを入れ捏ねたら、コンソメ、クレイジーソルト、片栗粉も入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を0.5センチほど入れ熱したら、生地をナゲットの形にしながら入れていく。
-
- 4
- 両面きつね色になるまで焼けたら完成。
おいしくなるコツ
コンソメは幼児食には小さじ1から様子を見てください。
きっかけ
家で作った無添加のものを息子に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません