アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り⭐チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranchan221
ジューシーで柔らかいチキンナゲットです。小さいお子さまも食べれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むねひき肉
350g
豆腐
150g
コンソメ
小さじ1〜2(コツ参照)
クレイジーソルト
10振り(網目の方)
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩を入れ少し捏ねる。そこへ水切りした豆腐(木綿豆腐なら水切り不要)を入れ、さらに捏ねる。
  2. 2
    1にマヨネーズを入れ捏ねたら、コンソメ、クレイジーソルト、片栗粉も入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を0.5センチほど入れ熱したら、生地をナゲットの形にしながら入れていく。
  4. 4
    両面きつね色になるまで焼けたら完成。

おいしくなるコツ

コンソメは幼児食には小さじ1から様子を見てください。

きっかけ

家で作った無添加のものを息子に食べさせたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする