材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- ボイルむき海老
- 10尾
- 豆苗
- 1/4株
- ミニトマト
- 4個
- ★みじん切り塩レモン
- 1/8個分
- ★ナンプラー
- 小匙1/2
- ★蜂蜜
- 小匙1/2
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- ★オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯でさっと茹で、笊にあける。粗熱が取れたら、ざく切りにする。
-
- 2
- 豆苗は2㎝長に、ミニトマトは4等分にカットする。
-
- 3
- ★の調味料をよく混ぜ合わせる。①の春雨と②の豆苗・トマト、海老を加えて和える。
きっかけ
パクチーを散らすとよりエスニック感が増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません