海老と豆苗の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
色みも鮮やかで美味しいエスニック風春雨サラダです。

材料(2人分)

緑豆春雨
40g
ボイルむき海老
10尾
豆苗
1/4株
ミニトマト
4個
★みじん切り塩レモン
1/8個分
★ナンプラー
小匙1/2
★蜂蜜
小匙1/2
★すりおろしニンニク
小匙1/2
★オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯でさっと茹で、笊にあける。粗熱が取れたら、ざく切りにする。
  2. 2
    豆苗は2㎝長に、ミニトマトは4等分にカットする。
  3. 3
    ★の調味料をよく混ぜ合わせる。①の春雨と②の豆苗・トマト、海老を加えて和える。

きっかけ

パクチーを散らすとよりエスニック感が増します。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする