アプリで広告非表示を体験しよう

茎みょうがと鮭水煮のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
みょうがを収穫したときに出る茎みょうがは、サラダに最適!しゃきしゃき歯ごたえがたまりません。

材料(2人分)

茎みょうが又はみょうが
100g
さけの中骨水煮
1缶
胡麻油
小匙1
梅酢
小匙1
小匙1/4
しょうゆ
小匙1/4
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎みょうがは千切りにして水にさらしておく。水を切って、汁気を切ったさけ中骨水煮を和える。
  2. 2
    胡麻油を混ぜ合わせた後、塩を加え混ぜる。梅酢も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、白ごまを散らし、しょうゆを垂らす。

きっかけ

茎みょうががなければ普通のみょうがでOKです。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
みょうが魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする