レンジで☆豚ときゅうりとトマトのオリーブポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズにカット、きゅうりは太めの千切りに、トマトは小さめのざく切りに。
-
- 2
-
- 耐熱皿にきゅうりを入れて、上に豚肉を乗せて塩こしょうを振り、オリーブオイルを垂らす。
-
- 3
- ラップをかけてレンジ600wで3分加熱したら混ぜ合わせ、トマトとポン酢を加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 黒こしょうをお好みで振って完成。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして。
※時間がなければ温かいままでもOK。冷やした方が味が染みる。
おいしくなるコツ
塩こしょうはいつもより多めに。ポン酢はきゅうりから出る水分の量で味をみて調整して。
きっかけ
暑い日に火を使わずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません