アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆豚ときゅうりとトマトのオリーブポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
分量を増やせばメインにも。

材料(2人分)

豚肩ローススライス
80g
きゅうり
1本
トマト
1個
ポン酢
大2〜3
塩こしょう
小3/1
オリーブオイル
小2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにカット、きゅうりは太めの千切りに、トマトは小さめのざく切りに。
  2. 2
    耐熱皿にきゅうりを入れて、上に豚肉を乗せて塩こしょうを振り、オリーブオイルを垂らす。
  3. 3
    ラップをかけてレンジ600wで3分加熱したら混ぜ合わせ、トマトとポン酢を加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    黒こしょうをお好みで振って完成。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして。
    ※時間がなければ温かいままでもOK。冷やした方が味が染みる。

おいしくなるコツ

塩こしょうはいつもより多めに。ポン酢はきゅうりから出る水分の量で味をみて調整して。

きっかけ

暑い日に火を使わずに。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理トマト全般きゅうり豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする