アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!春菊と竹輪のきんぴら♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時やお弁当にも使えて便利(^ ^)
春菊を買って来た時はよく作っています。

簡単なので作り慣れれば10分以内に作れます。

材料(2人分)

竹輪
2本
春菊
1/2袋
胡麻油
大匙1/2
★砂糖
小匙1/2
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★粉唐辛子
小匙1
★白いりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落として、3㎝幅程度にざく切りし、葉と茎部分を分けておく。
  2. 2
    竹輪は縦半分に切り、薄めの斜め切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪と春菊の茎部分を入れて炒めていく。
  4. 4
    茎部分がしんなりしたら、春菊の葉の部分と★の調味料を入れて、30秒程さっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

春菊は茎と葉を別々のタイミングで炒める事で炒め過ぎを防げます。

きっかけ

時間が無い時にすぐ出せる常備菜が欲しくて作ったのがきっかけです。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする