アプリで広告非表示を体験しよう

副菜焼きそば☆アンチョビガーリック焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜や、おつまみに。

材料(3人分)

焼きそば麺
1袋
にんにく
1片
小ねぎ(小口切り)
少量
アンチョビチューブ
10センチ
オリーブオイル
大2
※岩塩
少々
※黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルの半分の分量と1を入れ、香りが立ったらアンチョビチューブを加える。
  3. 3
    焼きそば麺を加えてほぐしながら絡ませて、炒めたら残りのオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整えてお好みで黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを2度に分けて加える。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする