副菜焼きそば☆アンチョビガーリック焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- にんにく
- 1片
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- アンチョビチューブ
- 10センチ
- オリーブオイル
- 大2
- ※岩塩
- 少々
- ※黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルの半分の分量と1を入れ、香りが立ったらアンチョビチューブを加える。
-
- 3
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら絡ませて、炒めたら残りのオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整えてお好みで黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを2度に分けて加える。
きっかけ
ワンプレートの副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません