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子供も喜ぶ♫オムナポリタン! レシピ・作り方

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Seal's
子供も大人も大好きなナポリタンを半熟のオムレツで包みました(^ ^)

材料(2人分)

パスタ(1.6㎜)
200g
お湯(パスタ茹で用)
1.5ℓ
塩(パスタ茹で用)
小匙2
3個
牛乳
50cc
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
ソーセージ
2本
有塩バター(マーガリンでも可)
20g
塩胡椒
少々
サラダ油
小匙1
★鶏がらスープの素
小匙1
★ケチャップ
大匙4
★塩
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにしておく。

    ピーマンは種とヘタを取って細切りにしておく。

    ソーセージは輪切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れて、パスタをパッケージの表示時間通りに茹で上げる。
  3. 3
    熱したフライパンに有塩バター20gを入れて溶かし、①の玉葱、ピーマン、ソーセージを炒めていく。
  4. 4
    玉葱がしんなりするまで炒めたら、②のパスタと★の調味料を全て投入して、全体をしっかりと混ぜ合わせて、ナポリタンを完成させる。
  5. 5
    完成したナポリタンは皿に盛り付けておく。
  6. 6
    ボウルに卵を3個を割り入れて溶き卵を作り、牛乳と塩胡椒を入れて、しっかりと混ぜておく。
  7. 7
    中火で熱したフライパンにサラダ油小匙1を入れて⑥を半量入れて焼いていく。
  8. 8
    菜箸で大きくかき混ぜながら焼いていき、半熟の状態で取り出して、⑤の上にかぶせて完成。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで調節してください。

きっかけ

テレビでオムナポリタンを見て食べたくなったので作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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