材料(2人分)
- パスタ(1.6㎜)
- 200g
- お湯(パスタ茹で用)
- 1.5ℓ
- 塩(パスタ茹で用)
- 小匙2
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 有塩バター(マーガリンでも可)
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1
- ★ケチャップ
- 大匙4
- ★塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにしておく。
ピーマンは種とヘタを取って細切りにしておく。
ソーセージは輪切りにしておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れて、パスタをパッケージの表示時間通りに茹で上げる。
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- 3
- 熱したフライパンに有塩バター20gを入れて溶かし、①の玉葱、ピーマン、ソーセージを炒めていく。
-
- 4
- 玉葱がしんなりするまで炒めたら、②のパスタと★の調味料を全て投入して、全体をしっかりと混ぜ合わせて、ナポリタンを完成させる。
-
- 5
- 完成したナポリタンは皿に盛り付けておく。
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- 6
- ボウルに卵を3個を割り入れて溶き卵を作り、牛乳と塩胡椒を入れて、しっかりと混ぜておく。
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- 7
- 中火で熱したフライパンにサラダ油小匙1を入れて⑥を半量入れて焼いていく。
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- 8
- 菜箸で大きくかき混ぜながら焼いていき、半熟の状態で取り出して、⑤の上にかぶせて完成。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで調節してください。
きっかけ
テレビでオムナポリタンを見て食べたくなったので作りました。
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