油揚げとちんげん菜ときくらげのだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 揚げ王
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ちんげん菜
- 1株
- きくらげ
- 1パック
- 水
- 500ml
- ○昆布だし
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは削ぎ切り、ちんげん菜ときくらげは細切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて油揚げの表面に焼き目をつける。
水を入れる。
沸いてきたらきくらげとちんげん菜を入れる
-
- 2
-
- ○ とゆで卵の殻をむいて入れ煮込む。
豆腐を切って上にのせ更に煮込む
-
- 3
-
- 完成