油揚げとちんげん菜ときくらげのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お腹に優しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ 揚げ王
1個
オリーブオイル
小さじ1
ちんげん菜
1株
きくらげ
1パック
500ml
○昆布だし
大さじ2
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ゆで卵
2個
木綿豆腐
150g

作り方

  1. 1
    油揚げは削ぎ切り、ちんげん菜ときくらげは細切りにする。
    鍋にオリーブオイルを入れて油揚げの表面に焼き目をつける。
    水を入れる。
    沸いてきたらきくらげとちんげん菜を入れる
  2. 2
    ○ とゆで卵の殻をむいて入れ煮込む。
    豆腐を切って上にのせ更に煮込む
  3. 3
    完成

きっかけ

冷蔵庫の物で

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の煮物木綿豆腐油揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 06:06
美味しかったです♪
楽天ラブ
美味しく作って頂いてとても嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする