材料(3人分)
- キャベツ
- 4/1個
- 冷凍ピーマン
- 1個分
- 牛肉
- 400g
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 適量
- にんにく
- チューブ5cm
- 焼き肉のたれ
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- キャベツを大きい千切りに切ります。お好みです。今回は。ピーマンと形合わせました。
-
- 2
-
- 業務スーパーの冷凍ピーマンをつかいました。ちょっとというときに便利です。冷凍のまま使います。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れにんにくを入れたら火にかけます。キャベツ、ピーマンを軽く炒めたら、ドーナツ状にして、真ん中にお肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、全体を混ぜながら、塩コショウで炒めていきます。
仕上げに、焼き肉のたれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
肉はすぐ火が通るので、野菜を甘みが出るように最初に炒めました。
きっかけ
頂き物のお肉があったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
肉とキャベツの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません