アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカとキャベツのガリバタ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える万能レシピです(^^)

材料(2人分)

スルメイカ(下処理済み)
150g
キャベツ
200g
にんにく
2片
有塩バター(マーガリン)
20g
めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
粉唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカ(下処理済み)は胴を開き、ゲソ、エンペラ、胴を乱切りにしておく。
  2. 2
    キャベツ200gを大きめにざく切りにしておく。
  3. 3
    ニンニク2片は包丁の腹で潰して香りが出るように微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに有塩バター20gとニンニクの微塵切りを入れ、溶けてきたらキャベツを入れて軽く炒める。
  5. 5
    キャベツが少し"しんなり"してきたら、スルメイカを入れて全体に火が通るまで中火で炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、めんつゆと粉唐辛子を入れて全体に味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

スルメイカの鮮度が良い場合は火を通しすぎない程度に炒めて下さい。 加熱用を使用する場合はしっかりと炒めて下さい。

きっかけ

定食屋さんで食べて自宅でも作れそうと思い真似てみました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
スルメイカ男の簡単料理ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする