アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!スルメイカとニンニクの芽の炒め物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お酒が進む最高のおつまみです(^ ^)

材料(2人分)

スルメイカ(下処理済み)
100g
ニンニクの芽
100g
玉葱
1/2
サラダ油
大匙1
★みりん
大匙1
★料理酒
大匙1
★鶏がらスープの素
小匙1
★醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3㎝幅程度に切り分けておく。

    玉葱は櫛形ぎりにしておく。
  2. 2
    スルメイカ(下処理済み)は胴を開き、ゲソ、エンペラ、胴を乱切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、スルメイカ、ニンニクの芽、玉葱を全て投入する。
  4. 4
    全体に火が通ったら、★の調味料を入れて、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

スルメイカは鮮度が良ければ、炒める順番を最後にして火を通しすぎない方が美味しいです。 加熱用はしっかりと火を通して下さい。

きっかけ

中国に住んでいる時に覚えたレシピです。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
スルメイカ男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする