ツナとミックスベジタブルのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○強力粉
- 120g
- ○牛乳
- 50ml
- ○オリーブ油
- 25ml
- ○塩
- 小さじ1/3
- ミックスベジタブル
- 100g
- ●卵
- 2個
- ●ツナ缶
- 1個
- ●牛乳
- 100
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●ピザ用チーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブル(じゃがいも、コーン、人参、枝豆が入ったものを使用しました)を電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 型に薄くオリーブ油を塗り、オーブンを200度に余熱する。
○をボウルでこねる。まとまったら、薄く伸ばしてキッシュの型にのせ、フォークで空気穴をあけ冷蔵庫にいれておく。
-
- 3
- ●を全て混ぜ合わせて卵液を作る。
2の型に1を散らして、さらに卵液を注いで200度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
ツナ缶とチーズの塩分が入るので調味料は使っていませんが、しっかり味つけしたい方はコンソメや塩コショウで味を整えてください。
きっかけ
卵のおかずを作りたかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません