材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- むきえび
- 10尾
- しめじ
- 1/2株
- 胡麻油
- 小匙1
- ウェイパアー
- 小匙1
- ホワイトペッパー
- ひとつまみ
- ドライタラゴン
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に手でちぎる。しめじは石附を取って小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、むきえびを入れて炒める。しめじ、レタス、ウェイパアーを加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 分量が半分くらいに減ったら蓋をはずして、全体をよく混ぜ合わせる。ホワイトペッパーとタラゴンも加えて、ひと混ぜする。
きっかけ
ウェイパアーの代わりに鶏ガラスープの素でも代用可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません