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レタスとむきえびのタラゴン炒め レシピ・作り方

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ごまるっち
サラダよりレタスがもりもり食べられる!食物繊維を取りたいときにもオススメ。

材料(2人分)

レタス
1/2個
むきえび
10尾
しめじ
1/2株
胡麻油
小匙1
ウェイパアー
小匙1
ホワイトペッパー
ひとつまみ
ドライタラゴン
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    レタスは一口大に手でちぎる。しめじは石附を取って小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、むきえびを入れて炒める。しめじ、レタス、ウェイパアーを加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    分量が半分くらいに減ったら蓋をはずして、全体をよく混ぜ合わせる。ホワイトペッパーとタラゴンも加えて、ひと混ぜする。

きっかけ

ウェイパアーの代わりに鶏ガラスープの素でも代用可能です。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めむきえび

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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