初めてでも大丈夫☆揚げない本格プリプリ海老マヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バナメイエビ
- 200g
- ナッツ(今回はくるみ)
- 1粒
- ★マヨネーズ
- 大2強
- ★ケチャップ
- 大1弱
- ★練乳
- 大1
- ★牛乳
- 大1
- ★塩
- 少々
- ★レモン果汁
- 小1/2〜1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせて海老マヨソースを作っておく。
※時間があれば冷蔵庫で冷ましておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中まで火が通り表面がカリッとなるまで焼く。
-
- 4
- フライパンから取り出して、2に絡ませたら、砕いたナッツを振って完成。
おいしくなるコツ
練乳でソースにコクを出して、レモン果汁で味を締めて。
きっかけ
デリ風の海老マヨを家庭でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません