いわし缶の汁ごと使って☆味付け簡単!絶品焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
やみつき焼きそば♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
いわし缶(煮付)
1缶
人参
1/2本
小ねぎ(小口切り)
少量
味塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    人参は細く千切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら焼き色がつき、カリッとする部分ができるまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3
    再びフライパンに油を入れ、1を炒めたらいわし缶を汁ごと加えて、いわしを軽くほぐしながら加熱する。
  4. 4
    3に2を戻して全体を絡ませて、味塩こしょうで味を整えて小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

いわし缶は煮汁ごと使って。

きっかけ

缶詰を使ったランチを。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食缶詰

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする