水餃子や湯豆腐に☆ネギと唐辛子の付けダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
使い切りの付けダレ。

材料(1人分)

小ねぎ
2本
鷹の爪
1/2本
★酢
大1
★醤油
大1
★砂糖
小1/3
★ごま油
小1/3

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りに、鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2
    1と★を全てしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上寝かすと小ねぎが馴染む。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで。

きっかけ

子供と一緒のものを大人だけ辛く。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする