材料(2人分)
- じゃがいも
- 5〜6個
- 豚肉ももうす切り
- 4〜5枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2〜3振り
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩もみ)
- 少々
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○塩胡椒
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはさいの目切りにして竹串が通るまで茹でる。
豚肉は繊維に沿って細切りにして油は引かずに炒める。
酒・塩胡椒を振り水分がなくなるまで炒める
-
- 2
-
- じゃがいも(作り方 1)を潰して豚肉(作り方 1)と混ぜる。
きゅうりはスライサーでスライスして塩を振る。
しんなりしたら水気をきる
-
- 3
-
- きゅうり(作り方 2)・○ を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません