焼きそば麺で★おうちとんこつラーメン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(茹で)
- 1袋
- 豚ロース薄切り
- 2枚
- 乾燥きくらげ
- 1枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★市販のとんこつラーメンのスープ
- 1袋
- ★お湯
- パッケージ記載の量
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水に浸けて戻し、細く千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉と1を炒めておく。
-
- 3
- 焼きそば麺は1〜2分茹でる。
-
- 4
- 器に★を入れてスープを作っておき、水気をしっかり切った3を入れ、2と小ねぎをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は茹で過ぎない。
きっかけ
あるものでラーメン風を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません