火を使わない☆しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/4袋
- 小松菜
- 1房
- ★熱湯
- 400ml
- ★和風だし
- 小1
- ★合わせ味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り除き手で割き、小松菜は茎の部分は4センチの長さに、葉の部分はざく切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
- 2つのお椀に、1を二等分して入れ、同じく★の二等分を加える。
-
- 3
- しっかりと混ぜ合わせ、味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
しめじと小松菜はレンジ加熱。
きっかけ
暑い日に火を使わずに味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません