行者にんにくときくらげとたこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たこ(又は茹でたこ)
- 5㎝
- きくらげ
- 1パック
- 行者にんにく
- 2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たこは下茹でして食べやすい大きさに切る。
きくらげは細切り、行者にんにくは3〜4㎝位に切る。
フライパンにオリーブオイルときくらげを入れて炒める
-
- 2
-
- 行者にんにくは下の方から時間差で入れて炒める。
酒を入れしんなりしたらたこ(作り方 1)・○を入れ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません