春キャベツを食べ尽くす☆豚肉の甘辛赤だし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 300g
- 春キャベツ
- 4〜5枚
- ★赤だし
- 大1・1/2
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がついて脂が出てくるまでしっかりと焼いたら、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ★を全て混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら更にさっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
春キャベツはレンジ加熱しておき、あまり炒めなくていいように。
きっかけ
春キャベツをたくさん美味しく。