三種のネバネバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
うどんにのせても良さそう

材料(2人分)

えのき(茶色)
200g
○酒
少々
○醤油
小さじ2
モロヘイヤ
1/3袋
納豆
2パック
醤油
小さじ1
ご飯
2膳
菜の花
4〜5株

作り方

  1. 1
    えのきは2㎝位に切り、フライパンで炒めて○ を入れる。
    モロヘイヤと菜の花はさっと茹でて2㎝位に切る
  2. 2
    ボールに納豆を入れて混ぜる。
    えのき・モロヘイヤ・醤油を入れて混ぜる
  3. 3
    ご飯を盛り作り方 2と菜の花をのせて完成

きっかけ

おかずになる納豆料理

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
納豆菜の花えのきモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする