材料(3人分)
- 深ねぎ
- 1本
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2/1本
- 小松菜
- 2/1袋
- 出汁
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大3
- 天かす
- 大3
作り方
-
- 1
- 深ねぎは1センチ幅の輪切りに、大根と人参は1センチ幅の扇切りに、小松菜は3センチの長さにカット。
-
- 2
- 鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら合わせ味噌を溶く。
-
- 3
- お椀に注いだら天かすを入れて完成。
おいしくなるコツ
天かすを最後に入れる。
きっかけ
子供が天かすにハマっていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません