巻いて焼くだけ☆簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 3枚
- 米
- 1膳
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を3等分にしてラップで丸く握る。
-
- 2
- 豚肉に1を一周巻きつけて巻き目を下にしてフライパンに乗せ、塩を軽く振る。
-
- 3
- ごま油を入れくるくる回しながら全体を焼き、火が通ったら日火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら焼き色をつける。
-
- 4
- 最後にごまを振って完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけて。
きっかけ
お家で肉巻きおにぎりを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません