カレールーとナンプラーで☆豚肉と白菜のエスニック鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お好きなルーを使って。

材料(3人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
白菜
5枚
人参
1/2本
春菊
1/3袋
エリンギ
1本
★水
800ml
★カレールー
2片
★ナンプラー
大1
★鶏ガラスープの素
小1
※黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて芯は2〜3センチ幅に、葉はざく切りに。人参は3ミリの半月切り、春菊は5センチの長さに、エリンギは5センチの長さで薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★を全て加えて煮込み、鍋のスープを作る。
    ※お好みで水の量は調整して。
  3. 3
    白菜の芯と人参とエリンギを加え具材がくたくたになるまで煮込み、白菜の葉と豚肉を加え火を止める直前に春菊を加えて完成。
  4. 4
    ※器に盛り付けてお好みで黒こしょうを振って。

おいしくなるコツ

鍋のスープを完成させたら具材はお好みのもので。

きっかけ

鍋のスープのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
カレー鍋豚ロース薄切り白菜春菊ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする