ごぼうと深ネギのピリ辛エスニックスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 深ネギ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ★鷹の爪(3ミリ幅にカット)
- 少々
- ★ナンプラー
- 大1・2/1
- ★醤油
- 大1
- ★水
- 800ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄く斜め切りに、深ネギは3センチくらいに輪切りに、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に★と1を入れて具材がくたくたになるまで煮込む。
-
- 3
- 豚肉を重ならないように1枚ずつ入れて火が通ったら灰汁を取って完成。
おいしくなるコツ
辛さを足したい時はラー油をかけても。
きっかけ
寒い季節に温まるスープを。
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