アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと深ネギのピリ辛エスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鷹の爪でピリ辛に。

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ごぼう
1本
深ネギ
1本
キャベツ
3枚
★鷹の爪(3ミリ幅にカット)
少々
★ナンプラー
大1・2/1
★醤油
大1
★水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄く斜め切りに、深ネギは3センチくらいに輪切りに、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて具材がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を重ならないように1枚ずつ入れて火が通ったら灰汁を取って完成。

おいしくなるコツ

辛さを足したい時はラー油をかけても。

きっかけ

寒い季節に温まるスープを。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする