鷹の爪でピリッと☆鶏ひき肉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大3
- 塩
- 少々
- 鷹の爪(3ミリ幅にカット)
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油と鷹の爪を入れ塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
鷹の爪は鶏ひき肉を炒める時に。
きっかけ
辛味のある味噌汁を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません