アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとキャベツとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げの旨味とごぼうの風味が◎

材料(4人分)

油揚げ
2枚
キャベツ
4枚
ごぼう
1本
深ネギ
1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに、ごぼうはささがきに、深ネギは3ミリ幅にカット。
    油揚げは半分にして1センチ幅にカット。
  2. 2
    鍋に1と出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきで子供も食べやすく。

きっかけ

美味しい油揚げの旨味を。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁キャベツの味噌汁簡単夕食ごぼうキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする