フライパンで☆バジル香るイタリアンささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 卵
- 2/1〜1個
- ★乾燥バジル
- 小2
- ★粉チーズ
- 大1
- ★塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 大4
作り方
-
- 1
- ささみは包丁で観音開きにして、筋を取り除く。
-
- 2
- ★を全体に振り、片栗粉をまぶし溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、高温になったら片面ずつこんがり焼き色がつくまで焼き、中まで火たら完成。
おいしくなるコツ
バジルに粉チーズも加えて。
きっかけ
ささみでボリュームのある一品を。