材料(2人分)
- 鶏団子(市販の冷凍品)
- 6個
- 白菜
- 3枚
- 水
- 500ml
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小2
- ★顆粒和風だし
- 小2
- 味噌
- 大1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
-
- 2
- 鍋に水と鶏団子、白菜を入れて沸騰させる。
-
- 3
- ★を全て加え煮込み、白菜がしんなりしたら火を止めて、味噌を溶いてすりごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油、すりごまで風味よく。
きっかけ
味噌汁とは一味違うスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません