いわしのたたき身で☆たっぷりキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしのたたき身
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 新生姜
- 1片
- 出汁
- 600ml
- 味噌
- 大3
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、新生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、塩を振っていわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- キャベツと新生姜を加え炒め合わせて出汁を加え煮込む。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら火を止め味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
新生姜はお好みでたくさん入れても。
きっかけ
キャベツの味噌汁に変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません