材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏モモ肉
- 40g
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 鶏だしの素
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- こいくち醤油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 20cc
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- バター
- 適量
- ケチャップ(上にかける用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切り。鶏モモ肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブと玉ねぎ・鶏モモ肉を炒める。
-
- 3
- ごはん・鶏だしの素を加え、さらに炒める。
-
- 4
- ケチャップ・こいくち醤油・中濃ソースを加え、炒める。
-
- 5
- 塩で味を調える。
(チキンライスできあがり)
-
- 6
- たまご・牛乳・マヨネーズを混ぜる。
-
- 7
- フライパンにバターを入れ、たまご液を入れ、加熱する。
(スクランブルエッグできあがり)
-
- 8
- お皿にチキンライスとスクランブルエッグを盛りつけ、ケチャップを上からかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
うちのチキンライスは、ちょこっとにんにくと中濃ソースを入れます。
きっかけ
月に1回は、食べたくなりますよね(*'▽')♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません