サツマ芋ときゅうりの さっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レモン果汁で仕上げて。

材料(2〜3人分)

さつまいも(小)
1本
きゅうり(小)
1本
★酢
大1
★砂糖
小1/2〜1
★塩
小1/2
★オリーブオイル
小2
レモン果汁
お好みの量

作り方

  1. 1
    さつまいもは細く千切りに。
  2. 2
    耐熱皿にさつまいもを入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。ラップをかけたまま蒸している間にきゅうりを細く千切りにする。
  3. 3
    さつまいもの粗熱が取れたらきゅうりを加え、★を全て混ぜ合わせて、お好みの量レモン果汁をかけて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもときゅうりは細く千切りに。

きっかけ

さつまいもをさっぱりと食べたくて。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他の電子レンジで作る料理きゅうりさつまいも洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする