レンジで☆乾燥あらめのナンプラー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥あらめは手で短く折ってたっぷりの水をで戻しておく。
-
- 2
- にんじんは3センチの長さでできるだけ細く千切り、舞茸は半分の長さにして手で割く。
-
- 3
- 耐熱皿に1と2を一緒に入れ、★をそれぞれ加えて、ラップをかけレンジ600wで2分加熱する
。
-
- 4
- 粗熱が取れたらラップを外して箸で混ぜ合わせたら完成。
そのままでも冷やしても◎
おいしくなるコツ
優しい味付けになっているので、お好みで塩を加えても。
きっかけ
海藻を食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません