アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆乾燥あらめのナンプラー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラーとの相性が◎

材料(4人分)

乾燥あらめ
大3〜4
にんじん
3/1本
舞茸
4/1袋
★オリーブオイル
小2
★ナンプラー
小1〜2
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥あらめは手で短く折ってたっぷりの水をで戻しておく。
  2. 2
    にんじんは3センチの長さでできるだけ細く千切り、舞茸は半分の長さにして手で割く。
  3. 3
    耐熱皿に1と2を一緒に入れ、★をそれぞれ加えて、ラップをかけレンジ600wで2分加熱する
  4. 4
    粗熱が取れたらラップを外して箸で混ぜ合わせたら完成。
    そのままでも冷やしても◎

おいしくなるコツ

優しい味付けになっているので、お好みで塩を加えても。

きっかけ

海藻を食べるため。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずその他の乾物その他の海藻まいたけ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする