カップスープとお好きな具材で◎マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カップスープ(コーンクリーム使用)
- 1袋
- マカロニ
- 1カップ
- 冷凍シーフード(エビ使用)
- 大3
- ピザ用チーズ
- 大3
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニはパッケージ記載の通りに茹でて水気を切る。
-
- 2
- 冷凍シーフードは流水で解凍して、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- カップスープはパッケージ記載通りにお湯を注ぎ、耐熱皿に入れたマカロニの上から流し入れ、シーフードを乗せ、ピザ用チーズをかける。
-
- 4
- トースターでチーズに焼き目がつくまで加熱。
-
- 5
- パセリ粉を上から振って完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものを好きなだけ乗せて。
きっかけ
カップスープが好きな息子のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません