中華風なんちゃってサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
目玉焼きや野菜、お肉のソースに。

材料(3〜4人分)

きゅうり
5センチ
★ケチャップ
大1
★豆板醤
小1〜2
★砂糖
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をできるだけ残して、みじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりと★を全て小さめの耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒加熱。
  3. 3
    混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは皮を残して食感を。

きっかけ

家にあるものでサルサ風なソースを。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
サルサソースその他の中華料理豆板醤

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする