材料(3人分)
- 茹でタコ
- 130g(足1本)
- セロリ
- 10cm
- プチトマト
- ひとつかみ
- オリーブ(今回はオイル漬け)
- 4粒
- フレッシュバジル
- 4枚
- 天日塩
- 小さじ1/4
- 有機レモン汁
- 大さじ3
- 有機EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 茹でタコは斜め薄切り、セロリは薄切り、プチトマトは半分にカット、オリーブはざく切りにする
-
- 2
-
- ①とにフレッシュバジル、塩、レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おいて馴染ませ、できあがり
おいしくなるコツ
茹でタコもオリーブも塩味があるので、塩分は控えめに〜
プチトマトはできるだけ糖度の高いものを使って下さい
きっかけ
国産タコを見かけると作りたくなります
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暑い時にサッパリといただけます