さんまのご馳走グリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
メイン級のサラダ。

材料(2人分)

骨取りさんまの開き
1枚
レタス
3〜5枚
玉ねぎ
1/4個
小ねぎ
少々
パプリカ
少々
片栗粉
適量
少々
適量
市販のドレッシング(和風)
適量

作り方

  1. 1
    骨取りさんまの開きを3センチぐらいの長さにカットし、塩を振り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    レタスは5ミリ幅ぐらいにカット、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは彩り程度の量で細く縦切りに。小ねぎは小口切りに。
  3. 3
    野菜は全て混ぜ合わせてお皿に広げておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、さんまを片面ずつ丁寧に焼く。両面がカリッとなり中まで火が通ったら、サラダの上に置き、ドレッシングをかけて完成。
    ※今回は戸村の辛口ドレッシング使用

おいしくなるコツ

さっぱり系のドレッシングで仕上げて。

きっかけ

魚を食卓に出す機会を増やしたくて。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ魚介のサラダさんまレタスパプリカ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする