アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る 鶏ひき肉の塩麹ガーリック焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お一人ランチに◎

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
焼きそば麺
1袋
キャベツ
1枚
しめじ
少々
にんにく
1片
塩麹
大3
レモン果汁
少々
少々
オリーブオイル
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、にんにくは摩り下ろす。しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、火にかけ香りが立ったら塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    パラパラになったらキャベツと麺を加え、オリーブオイルを足してほぐしながら炒める。
  4. 4
    火を止めて塩麹とレモン果汁を加えて混ぜ合わせたら完成。
  5. 5
    お好みで黒こしょうを振っても◎

おいしくなるコツ

火を止めて塩麹とレモン果汁を。

きっかけ

あるものだけで一人ランチを。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする