レモン香る 鶏ひき肉の塩麹ガーリック焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、にんにくは摩り下ろす。しめじは石づきを取り除き手で割く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、火にかけ香りが立ったら塩を振って鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- パラパラになったらキャベツと麺を加え、オリーブオイルを足してほぐしながら炒める。
-
- 4
- 火を止めて塩麹とレモン果汁を加えて混ぜ合わせたら完成。
-
- 5
- お好みで黒こしょうを振っても◎
おいしくなるコツ
火を止めて塩麹とレモン果汁を。
きっかけ
あるものだけで一人ランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません