バルサミコ酢の大量消費用☆真っ黒ソース☆ レシピ・作り方

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samuko
ちょびちょび使ってたバルサミコ酢の消費のためソースとして大量に使ってみました!お肉料理に合うソースの出来上がりです♡

材料(4人分)

バルサミコ酢
100CC
シーズニングソース
大さじ1
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢を100CC
    シーズニングソースは大さじ1

    フライパンに油と一緒に入れて火にかけます。
  2. 2
    煮詰めてトロトロとしてきたらコショウを入れ味を調整して出来上がりです!
  3. 3
    今回は鳥もも肉を塩こしょうだけでシンプルに焼いて。付け合わせには玉ねぎとトマトも焼いただけです。
    真っ黒ソースを添えて見た目はおしゃれに、味は甘みがあり子供にも人気でした〜

おいしくなるコツ

チキンを焼いたフライパンに残った旨味を少量のお湯で溶かしてソースに煮込ませたら、チキンの旨味たっぷりのソースになりました!

きっかけ

バルサミコ酢ってなかなか減らないのでソースにしてみました。 煮詰めるとトロトロになり甘みが出ましたよ! チキンも野菜もシンプルに焼いただけでもソースのおかげで美味しくいたけました!

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースバルサミコ酢
関連キーワード
バルサミコ酢 李錦記シーズニングソース 鳥もも肉 トマト
料理名
バルサミコ酢の大量消費用☆真っ黒ソース☆

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samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

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